USM DORMITORY ( PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR HIJAU ) - Ismanto, Ryzal (IMAJI, 2014)
Perkembangan pendidikan di Indonesia begitu pesat baik pendidikan yang dikelola oleh pemerintah maupun yang dikelola oleh pihak swasta. Universitas yang dikelola oleh pihak swasta antara yang satu dengan yang lain saling berlomba menciptakan dan mengkondisikan universitas tersebut menjadi universitas yang unggul dan bermutu. Universitas yang berada di bawah naungan pihak swasta di Indonesia menawarkan fasilitas yang berbeda â beda dengan tujuan untuk menjadikan mahasiswanya bermutu, salah satunya dengan menyediakan asrama di dalamnya. Keberadaan asrama pada suatu area atau kawasan pendidikan dengan tujuan agar kegiatan mahasiswa di luar jam pelajaraan dapat terkontrol.