PASAR KOTA REMBANG - Hapsari, Indri (IMAJI, 2014)
Pasar tradisional merupakan pusat perbelanjaan yang masih diminati banyak orang dari berbagai kalangan ekonomi. Rembang merupakan sebuah Kota kecil dengan rata-rata ekonomi menengah kebawah. Keberadaan pasar tradisional ini sangatlah dibutuhkan bagi masyarakat. Namun sayangnya kondisi pasar tradisional yang ada sudah tidak layak untuk dijadikan tempat transaksi jual beli. Kajian diawali dengan mempelajari pengertian tentang Pasar, pengertian dan standar-standar mengenai perancangan sebuah pasar, fasilitas penunjang pasar, serta studi banding beberapa pasar yang telah ada. Dilakukan juga tinjauan mengenai eksisting Pasar Kota Rembang dan pendekatan mengenai aspek-aspek fungsional, kinerja, teknis, dan konstekstual. Pemilihan tapak menggunakan tapak eksisting Pasar Kota Rembang. Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar-gambar 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai ilustrasi desain.