Pelatihan Child Safety dalam Pencegahan dan Penanganan Kecelakaan pada Anak di TK. Aisyiyah Mamajang Makassar - Baharuddin Baharuddin; Sri Angriani (P3M Politeknik Negeri Bali, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan memberikan pretest bagi orang tua dan guru terkait pencegahan dini dan penanganan dini kecelakaan pada anak, selanjutnya diberikan pelatihan terkait dengan tema yang sama kepada orang tua, guru dan dilanjutkan dengan demonstrasi peserta yang telah mendapatkan pelatihan. Kegiatan demonstrasi dilakukan untuk menilai transfer keterampilan dari pelatih ke peserta pelatihan yang dinilai berdasarkan lembar observasi. Penilaian berlanjut kepada pemberian post test untuk mengukur sejauh mana peningkatan pengetahuan peserta. Hasil yang didapatkan bahwa seluruh peserta yang berjumlah 30 orang dalam kategori baik ditandai dengan mampu menjawab seluruh pertanyaan isi kuisioner dengan benar. Terdapat peningkatkan pengetahuan orang tua dan guru dari 26,7% menjadi 100% dengan menggunakan Panduan child safety sebagai alat edukasi dalam melakukan pencegahan dan penanagan kecelakaan pada anak di TK. Aisyiyah II Mamajang. Terdapat peningkatan keterampilan dengan nilai rata rata 90 kepada guru dan orang tua siswa dalam penanganan dini pada kecelakaan di TK. Aisyiyah II Mamajang.