PKM UD MITRA JAMUR DALAM UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK JAMUR TIRAM MENGGUNAKAN E-COMMERCE - Abdul Holik; Halil H; Ardito Atmaka Aji (Politeknik Negeri Jember, 2019)
Mahalnya proses marketing secara manual, menjadikan penawaran penjualan secara online menjadi pilihan alternatif. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan PKM ini adalah dimulai dari menganalisis kebutuhan, dimana pelayanan, batasan, dan sosialisasi. Tujuan sistem ditentukan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik UD Mitra Jamur. Pada perancangan desain sistem, website dirancang dengan program CMS Opencart. Kemudian dilanjutkan tahap implementasi dan diujicobakan. Pada tahapan uji coba, e-commerce diintegrasikan dan diuji sebagai sistem yang lengkap untuk menjamin bahwa persyaratan sistem telah dipenuhi.