MANGGARAIN CANDIDATE RULER’S JARGON 2015 AND ITS PEDAGOGICAL IMPLICATIONS IN LANGUAGE TEACHING - Hieronimus C. Darong (Unika Santu Paulus Ruteng, 2015)
Artikel ini fokus pada penerapan fungsi sistemik kebahasaan dalam sebuah kajian bahasa dan penjelasannya tentang bagaimana konsep ini bermanfaat dan bermakna dalam pembelajaran bahasa dengan memberikan contoh analysis jargon yang digunakan oleh para kandidat Bupati Manggarai 2015 dalam konteks field, tenor dan mode