KORELASI ANTARA KEMAMPUAN KONEKSI DAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) - Nurul Fajri (Program Studi Pendidikan Matematika, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2015)
Kemampuan koneksi dan komunikasi matematis perlu menjadi fokus perhatian dalam pembelajaran matematika.Penelitian ini bertujuan untuk melihat korelasi antara kemampuan koneksi dan komunikasi Matematis siswa dengan menggunakan pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan soal tes (koneksi dan komunikasi). Hasil penelitian ini adalah: 1) Terdapat hubungan yang signifikan antara kemampuan koneksi dan kemampuan komunikasi matematis siswa di kelas kontrol; 2) Terdapat hubungan yang signifikan antara kemampuan koneksi dan kemampuan komunikasi matematis siswa di kelas eksperimen atau yang menggunakan pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL).