HUBUNGAN ANTARA KETERAMPILAN MENELITI DAN PEMBUATAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA - Rully Charitas Indra Prahmana (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Bina Bangsa Getsempena, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keterampilan meneliti terhadap hasil pembuatan skripsi mahasiswa program studi pendidikan matematika. Hipotesis dari penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara keterampilan meneliti terhadap hasil pembuatan skripsi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survai dalam bentuk korelasional. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa angkatan 2010 progam studi pendidikan matematika STKIP Surya, Tangerang, dengan sample penelitiannya adalah seluruh mahasiswa angkatan 2010 program studi pendidikan matematika STKIP Surya yang telah menyelesaikan sidang skripsi. Data yang dikumpulkan menggunakan angket yang terdiri dari 25 butir pertanyaan dengan tingkat reliabilitas yang tinggi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara keterampilan meneliti terhadap hasil pembuatan skripsi, yang berarti semakin tinggi keterampilan mahasiswaa dalam melakukan penelitian, maka hasil pembuatan skripsi mahasiswa juga semakin tinggi.