APLIKASI POSITION TRACKING VEHICLE BERBASIS INTELLIGENT TRANSPORTATION SYSTEM UNTUK SHUTTLE BUS UNIVERSITAS LAMPUNG - Meizano Ardhi Muhammad; Gigih Forda Nama; Muhammad Hafizh Anbiya (Fakultas Teknik, Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Kehadiran shuttle bus di Universitas Lampung yang bertujuan untuk mempermudah transportasi civitas Universitas Lampung memiliki potensi yang bisa dikembangkan dengan teknologi yang ada. Saat ini smartphone merupakan teknologi yang sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat karena memiliki mobilitas yang tinggi dan multifungsi. GPS (Global Positioning System) merupakan bagian yang wajib pada smartphone. Sistem informasi untuk mengetahui posisi shuttle bus yang sedang beroperasi, penuh atau tidaknya shuttle bus dan estimasi perjalanan shuttle bus dapat ditampilkan pada smartphone yang bertujuan untuk mempermudah pengguna shuttle bus dan mengangkat aspek dari Intelligent Transportation System (ITS) yang merupakan bagian dari Smart Technology pada Smart Campus. Penelitian ini dimanfaatkan untuk memberikan informasi mengenai shuttle bus yang disajikan pada aplikasi smartphone dalam bentuk user interface yang mudah digunakan dan dipahami.