Pengembangan Bahan Ajar Matematika Diskrit Dalam Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak - Dwi Oktaviana; Utin Desy Susiaty (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2020)
Tujuan penelitian dalam penelitian adalah untuk mengetahui proses pengembangan bahan ajar mata kuliah matematika diskrit dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis mahasiswa IKIP PGRI Pontianak. Metode penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan Metode Research and Development (R&D). Berdasarkan hasil pengembangan, penelitian, dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa buku ajar matematika diskrit dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis mahasiswa IKIP PGRI Pontianak adalah layak, menarik dan dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis mahasiswa.