Perancangan Flowchart dan Pseudocode Pembelajaran Mengenal Angka dengan Animasi untuk Anak PAUD Rambutan - Syamsiah Syamsiah (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2019)
Proses pengenalan angka adalah upaya pembinaan kepada anak usia dini sejak lahir sampai dengan merajak usia enam tahun keatas yang dapat dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani. Untuk berikan kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Pengebangan teknologi smartphone sangat cepat merabah kemasyarakat banyak banyak memambawa hal ke negatip , dengan cara yang benar dan di tangan yang benar makan smartphone bias berdampak positip salah satu ada untuk media sekuder belajar Tujuan dalam penelitian ini merancang pembelajaran mengenal angka untuk anak usia dini yang dapat membantu perkembangan dan pertumbuhan rohani dan jasmani dengan dapak positip dari pengunaan smartphone. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan diperoleh peracangan pembelajaran Mengenal dan menulis angka ini sudah di sesuikan dengan kebutuhan dari tk rambutan yang terdiri dari 2 menu yaitu : menganal dan menulis angka serta dilakukan dirancang dengan flowchart dan algoritma Pseudocode.