Lâ€™ANALYSE DU COMPORTEMENT DU PERSONNAGE PRINCIPAL DANS LE ROMAN CLAUDE GUEUX DE VICTOR HUGO : Ã‰TUDE BEHAVIORISTE DE B.F. SKINNER - Muliani, Wahyu Puji (Universitas Negeri Semarang, 2015)
La pshycologie peut être définie comme une étude qui essaie d?apprendre le comportementdes hommes par la manière d?analyser la réaction contre le stimulus. Lespsychologistes pensent aussi que la psychologie est une étude qui essaie d?analyserle processus de l?esprit humain et toutes ses manifestations qui contrôlent ses comportements.Le but de cette analyse est pour expliquer, prévoir, et contrôler le comportementdes hommes. Le comportement du personnage principal a changé quandil était à la prison. Basé sur ce changement, j?avais l?intention de l?analyser plus loin.Les problèmes analysés dans cette recherche sont le stimulus qui commence le comportementdu personnage principal et le processus du conditionnement du personnageprincipal. Les données utilisées dans cette recherche sont collectées en utilisantla littérature technique. Les données utilisées sont celles qui sont formés par desmots, des expressions, et des phrases qui reflètent le comportement du personnageprincipal. La source utilisée dans cette recherche est roman Claude Gueux de VictorHugo. La méthode utilisée pour analyser la source dans cette recherche est laméthode de descriptive analytique.La méthode de descriptive analytique est une méthode qui décrire des faits et complétéepar l?analyse. Basé sur les résultats de cette analyse, j?en conclus que le comportementne peut pas être séparé de stimulus qui le commence, et ce comportementne peut pas être contrôlé.©