LA COHÉSION AUX PUBLICITÉ COMERCIALES EN LANGUE FRANÇAISE - Agustina, Wulan Daru (Universitas Negeri Semarang, 2015)
La publicitée est un processus de communication qui a pouvoir est très importantcomme un outil de marketing pour aider les biens de vendre, donner le service.La publicité peut être présentée dans une variété de medias, dont l?un médiad?impression est les journaux et les magazine. Les mots ou les phrases jouent un rôleessentiel en transmettant le message de cette publicité, il faut que les phrases soientliées l?une à l?autre pour que les lecteurs puissent le comprendre. La cohésion estune condition nécessaire pour parvenir à une unité de sens qui possède. L?objectifmajeur de cette recherche est de décrire les marqueurs de cohésion lexicale auxpublicités commerciales en langue française. Le corpus de cette recherche est lesdiscours publicité dans le magazine Femme Actuelle. La méthode utilisée dans cetterecherche est la méthode de distribution. La méthode de recherche est l?approchedescriptive qualitative, et enfin la technique de l?analyse des donnée utilisée la techniqueTriage de Constituen Déterminant ?PUP?. Le résultat de cette analyse montrequ?il y a des 7 répétitions, 2 synonymies, 2 métonymies, et 8 collocations. On peuten conclure que le premier des discours de la publicié ont tendance à utiliser lacohésion lexicale, que ce soit sous la forme réitération et collocation. Deuxième, àparti de cohésion lexicale il y a 3 forme, à savoir la répétition, la synonymie, et la métonymie.Troisième, tous les discours contiennent la collocation, paece que les élémentsconstitutifs du discours ont une sémantique et tous interdépendants (cohérent).