THE EFFECT OF CLIMATE ORGANIZATION AND WORK ENVIRONMENT ON PERFORMANCE OF EMPLOYEES IN OFFICE UPBJJ-UT SERANG - Andari Andari (Universitas Serang Raya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Iklim Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai kantor UPBJJ-UT Serang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Asosiatif. Sampel yang digunakan sebanyak 34 responden, dimana jumlah tersebut merupakan populasi dari Kantor UPBJJ-UT Serang. Analisis data menggunakan SPSS Versi 20.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa untuk Iklim Organisasi (X1) diperoleh niai t hitung < t tabel (1,250 < 2,03951), dan tingkat signifikan (0,221 > 0,05). Jadi secara parsial tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara iklim organisasi terhadap kinerja pegawai. Untuk Lingkungan Kerja (X2) diperoleh nilai t hitung > t tabel (3,729 > 2,03951) dan tingkat signifikan (0,001 < 0,05) jadi secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Sedangkan berdasarkan hasil uji f diperoleh nilai f hitung < f tabel (7,037 < 3,30) dan tingkat signifikan ( 0,003 < 0,005) jadi secara simultan terdapat pengaruh antara iklim organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Dan berdasarkan tabel model summary diperoleh nilai R Square sebesar 0,312 menujukan bahwa 31,2% variabel kinerja pegawai dapat di jelaskan oleh variabel bebas yaitu iklim organisasi dan lingkungan kerja sedangkan sisanya 68,88%. dijelaskan oleh faktor- faktor lain di luar model variabel penelitian.