Subgrup Non Trivial Dari Grup Dihedral - Abdul Gazir; I Gede Adhitya Wisnu Wardhana (University of Mataram, 2019)
Grup dikatakan grup dihedral dengan order , adalah grup yang dibangun oleh dua elemen dengan sifat . Grup dihedral dinotasikan dengan . Sama halnya dengan grup yang lain, grup dihedral juga memiliki subgrup. Pada paper ini akan dibahas teorema-teorema yang berkaitan dengan subgrup dihedral, adapun salah satunya hasilnya dapat memperlihatkan jika prima maka subgrup-subgrup dibagi kedalam 2 macam yaitu subgrup yang mengandung rotasi dan subgrup yang mengandung refleksi sedangkan jika komposit maka subgrup-subgrupnya dibagi kedalam 3 macam subgrup yaitu subgrup yang mengandung rotasi, refleksi dan gabungannya.