PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PENINGKATAN PARTSIPASI POLITIK MASYARAKAT KELURAHAN PULO GEBANG PADA PILKADA DKI JAKARTA TAHUN 2017 - Muhammad Kennedy Cahya (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2020)
Tulisan ini akan mengkaji tentang Peran Media Sosial Dalam Peningkatan Partisipasi Politik Masyarakat Kelurahan Pulogebang Pada Pilkada DKI Jakarta PuloGebang Pada Pilkada DKI Jakarta Tahun 2017 dalam Negara demokrasi pemilihan umum (pemilu)/Pilkada serentak masih dianggap sebagai bentuk paling konkrtit keikutsertaan atau partispasi masyrakat dalam penyelenggaraan pemerintah salah satu Negara demokrasi itu adalah Indonesia. Salah satu media yang dianggap dapat meningkatkan tingkat partisipasi politik masyarakat pada Pilkada DKI Jakarta 2017 adalah media sosial seperti Website dan Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Media Sosial dalam peningkatan partisipasi politik masyarakat kelurahan pulo gebang pada pilkada DKI Jakarta tahun 2017. Peran media sosial yang di era sekarang lebih penting karena bisa mempengaruhi partisipasi politik masyarakat di kelurahan pulogebang pilkada DKI Jakarta 2017 melalui platform Facebook, Twitter, WhatsApp, dan Youtube dalam dunia politik semakin meningkat berbarengan massifnya kegiatan politik baik berupa pengenalan calon kandidat melalui media sosial seperti melalui website dan instagram berupa kendaraan politik yang digunakan maupun kampanye visi-misi para kontestan yang ingin ikut bertarung baik pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2017 dan sangat berpengaruh pada peran media sosial dalam peningkatan partisipasi politik masyarakat kelurahan Pulo gebang pada Pilkada DKI Jakarta tahun 2017 faktornya yang mempengaruhi masyarakat pulo gebang ialah media sosial seperti website dan instagram yang memberikan informasi kedua calon gubernur berupa visi dan misinya / rencanya untuk memajukan DKI Jakarta dan saling menyikut antar kedua calon tersebut untuk memperebutkan kursi di DKI Jakarta tahun 2017