PENGGUNAAN METODE TUTOR TEMAN SEBAYA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Rostiana Rostiana; Lili Aprilia Kartini (Prosiding Seminar Nasional Lembaga Penelitian Dan Pendidikan (LPP) Mandala)
Tujuan dari artikel ini, adalah untuk memberikan pemahaman mengenai pengaruh dari tutor teman sebaya dalam pembelajaran matematika.Melalui tutor teman sebaya diharapkan akan terbangun perilaku potensial melalui pengorganisasian materi perkuliahan secara mandiri dalambentuk mencari pertolongan dan memberi pertolongan selama proses belajar berlangsung secara lebih intensif karena adanya jarak psikologis yang minimal diantara teman sebaya. Metode tutorial sebaya dapat memberi rasa nyaman pada siswa karena pada umumnya hubungan antara teman lebih dekat dibandingkan hubungan guru dengan siswa