PELATIHAN PEMBUATAN RANGKA ATAP BAJA RINGAN BAGI KELOMPOK TUKANG DI DESA WAKASIHU - Willem Gasperz; Rudi Serang; Nelda Maelissa (Politeknik Negeri Ambon, 2019)
Kegiatan pengabdian Pelatihan Pembuatan Rangka Atap Baja Ringan berlangsung di desa Wakasihu Kecamatan Leihitu Barat, kabupaten Maluku Tengah. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 26 Januari hingga 15 Juli 2019, terdiri atas 5 kegiatan yaitu : Survey awal dan wawancara (26/01/2019), Observasi Lokasi dan Wawancara (01/06/2019), Pengecoran Tiang Gazebo (22/06/2019), Pelatihan Pembuatan Rangka Atap Baja Ringan (29/06/2019) dan Pemasangan Genteng Gazebo (15/07/2019). Partisipasi masyarakat dalam kegiatan pengabdian ini cukup baik, hal ini terlihat dari setiap rangkaian kegiatan pengabdian dari survey, pengecoran tiang, Pelatihan pemasangan rangka atap baja ringan hingga pemasangan genteng gazebo para tukang selalu terlibat. Kegiatan pengabdian ini dapat terlaksana karena adanya dukungan penuh dari ibu Raja Wakasihu Hj. Polanunu serta partisipasi masyarakat desa Wakasihu dalam hal ini para Tukang. Output dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah penyerahan gazebo rangka atap baja ringan, yang diserahkan kepada Pemerintah desa Wakasihu melalui ibu Raja Hj. Polanunu.