sistem pakar SISTEM PAKAR PENYAKIT KUDA DENGAN METODA CERTAINTY FACTOR - ratih purwasih; Suci Wahyuni (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
Sistem pakar ini dibangun untuk memberikan informasi kepada pengguna mengenai penyakit kuda yang jarang diketahui oleh masyarakat umum. Minimnya tempat untuk berkonsultasi merupakan salah satu alasan terciptanya sistem pakar. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode certainty factor. Metode ini memberikan nilai kepastian mengenai diagnosa terhadap kuda sesuai dengan kondisi yang disampaikan oleh pakar. Kesimpulan yang didapatkan user mengenai penyakit kuda ini diberikan berupa persentase keyakinan kuda tersebut mengalami kondisi yang dimaksudkan.