MODEL PELAKSANAAN EVALUASI BERBASIS IT (GOOGLE DRIVE) DI SMA NEGERI 1 TELUKJAMBE TIMUR KARAWANG - Sutirna Sutirna (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Tujuan penelitian yang pertama ingin memberikan informasi tentang evaluasi berbasis internet dan kedua ingin mengetahui gambaran tentang persepsi siswa terhadap pelaksanaan evaluasi berbasis IT. Pelaksanaan penelitian di SMA Negeri 1 Telukjambe Timur. Hasil penelitian didapat bahwa tingkat kemampuan akademik rata-rata nilai hanya mencapai 50,44, artinya masih tingkat kemampuannya rendah, hal ini sebanding rendahnya persepsi siswa terhadap pelaksanaan evaluasi melalui google drive. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa persepsi aspek keefektifan, interaktif, kemenarikan, kreatif dan paikem yang menyatakan sangat setuju berkisar antara 17,67% - 33,33% termasuk dalam kategori rendah persepsinya dan yang menyatakan setuju antara 53,49% - 66,05% termasuk dalam kategori cukup persepsinya.