PENGARUH PENDIDIKAN INFORMAL TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK REMAJA DI DESA PULAU ARO KECAMATAN TABIR ILIR KABUPATEN MERANGIN JAMBI - Uying Hapid Alatas (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh pendidikan informal terhadap pembentukan karakter anak di desa Pulau Aro Kecamatan Tabir Ulu Kabupaten Merangin Jambi.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif Deskriftif. Subyek yang diteliti merupakan keluarga di sebagian lingkungan Desa Pulaun Aro Kecamatan Tabir Ilir Kabupaten Merangin Jambi, yang berjumlah 221 kartu keluarga. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 21 kartu keluarga (KK). Teknik pokok pengumpulan data menggunakan angket. Analisis data menggunakan Chi Kuadrat.Hasil penelitian berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan menunjukan bahwa: terdapat hubungan yang positif, signifikan, dan kategori keeratan kuat antara pengaruh pendidikan informal terhadap pembentukan karakter anak.