PERAN REPUTASI SEKOLAH, NILAI-NILAI PELAYANAN, DAN KUALITAS PELAYANAN PADA KEPUASAN SISWA - Niko Sudibjo; Maria Imaculata Rini Agustin (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Persepsi masyarakat atas reputasi, nilai-nilai dan kualitas pelayanan sekolah memilikipengaruh kuat terhadap kecenderungan masyarakat untuk memilih sekolah.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reputasi sekolah, nilai-nilai pelayanan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan siswa. Desain penelitian ini adalah korelasional dan data diperoleh melalui survey yang dianalisis dengan metode PLS SEM. Adapun subjek penelitian adalah 275 murid kelas XI dan XII SMA Strada St. Thomas Aquino. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa reputasi sekolah, nilai-nilai pelayanan berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan, reputasi sekolah berpengaruh positif terhadap kepuasan siswa, namun nilai-nilai pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan siswa.