HEDONIC SHOPPING MEDIATION ON IMPULSE BUYING DETERMINANTS - Suryaningsih, Ika Barokah (Department of Management - Faculty of Business and Economics. Universitas Surabaya., 2020)
Discount, dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Melalui Hedonic Shopping Sebagai Variabel Intervening Pada The Body Shop Jember. Jenis penelitian adalah confirmatory research . Populasi penelitian ini adalah keseluruhan konsumen wanita The Body Shop Jember . Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Accidental sampling yaitu digunakan peneliti kepada konsumen yang secara tidak sengaja bertemu di objek penelitian, ukuran sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditetapkan 100 responden. Variabel yang digunakan sebanyak 4 variabel. Penelitian ini menggunakan data primer, dimana data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji instrumen, uji normalitas,Â dan uji hipotesis yang terdiri dari metode analisis yaitu analisis jalur dan uji t.Â Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Discount, Shopping Lifestyle dan Hedonic Shopping berpengaruh terhadap Impulse Buying.