MATERIALITAS PADA PROSES AUDIT - Setiadi, Setiadi; Sibarani, Bintang B (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2019)
Materialitas dalam audit merupakan hal penting yang menimbulkan dan melahirkan sebuah opini audit sebagai pengambil keputusan sehat tidaknya perusahaan. Tujuan penulisan untuk mengetahui konsep, tahap dan hubungan materialitas dalam audit. Metode penulisan yang diambil yaitu metode kepustakaan dan observasi kepustakaan. Hasilnya bahwa Materialitas sangat mempengaruhi proses audit, dikarenakan seluruh proses audit tergantung dari seberapa besar SALAH SAJI MaterialitasÂ sehingga menimbulkan kesimpulan materialiatas merupakan satu diantara berbagai faktor yang mempengaruhi pertimbangan auditor tentang kecukupan bukti audit sehingga membuat generalisasi hubungan antara materalitas dengan bukti audit dalam mengambil keputusan audit dan menimbulkan OPINI AUDIT.Kata Kunci : materialitas, opini audit, salah saji, bukti audit.