PERANAN INFORMASI AKUNTANSI DIFERENSIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJEMEN MENERIMA ATAU MENOLAK PESANAN KHUSUS - Siswanti, Tutik; Fauziah, Nita (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan informasi akuntansi diferensial yang berkaitan dengan menerima atau menolak pesanan khusus. Jenis data dalam penelitian ini adala h kuantitatif, yaitu data produksi dan biaya-biaya produksi tahun 2018. Metode analisis data yang digunakan adalah diskripstif kuantitatif. Hasil Penelitian ini adalah Informasi akuntansi diferensial yang digunakan dalam pengambilan keputusan meliputi pendapatan diferensial sebesar Rp.59.000.000,-, biaya diferensial sebesar Rp.45.112. 339. Berdasarkan informasi akuntansi diferensial tersebut, perusahaan memperoleh laba diferensial sebesar Rp.13.887.661,- dengan demikianÂ pengambilan keputusan adalah menerima pesanan khusus.