TINGKAT PEMAHAMAN PELATIH FUTSAL TERHADAP PENANGANAN CEDERA ENGKEL - Rahmat Sanusi (Universitas Widya Husada Semarang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman pelatih futsal terhadap penanganan cedera engkel. Metode penelitian ini adalah deskriptif. Instrumen penelitian melibatkan penyebaran angket, wawancara dan tes unjuk kerja dengan subjek penelitian sebanyak 27 orang. Data yang diperoleh dianalisa dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil analisa data menunjukkan diperoleh nilai mean 2.37 untuk pengetahuan teori dan 2.24 untuk pengetahuan praktek dengan kategori “cukup”. Dapat disimpulkan masih rendahnya pengetahuan pelatih dalam penanganan cedera engkel. Kata Kunci: Pemahaman, Cedera, Pelatih dan Engkel ABSTRACT This study aims to investigation the level of coaches understanding coaches in handling ankle injuries. This research method is descriptive. Involving research instruments the distribution of questionnaires, interviews and performance tests with 27 subjects. The data obtained were analyzed using descriptive statistics. The results of data analysis showed an average value of 2.37 for theoretical knowledge and 2.24 for practical knowledge in the