Pengaruh Disiplin Kerja dan Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Penjualan di PT. Surya Timur Sakti - Novianto Eko Nugroho (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2020)
Employee performance is a form of performance in terms of quality and quantity achieved by an employee in carrying out their duties in accordance with the responsibilities given to him. Improving employee performance is desirable both from the employer and workers for self-development and promotion of the position. The purpose of this study is to determine the effect of work discipline and compensation for employee performance in sales. This research method uses quantitative methods with the type of explanatory research. The subjects of this study were all sales employees of PT. Surya Timur Sakti East Java in Surabaya, amounting to 107 active employees. To test the effect between variables used multiple linear regression analysis method. The results showed that the presence of a positive and significant effect simultaneously between variables of work discipline and compensation for employee performance, while partially the variables of work discipline and compensation had a positive and significant effect on employee performance. Abstrak Kinerja karyawan yaitu pencapaian pekerjaan dalam bentuk prestasi yang diperoleh pegawai pada saat memenuhi komitmen yang telah diserahkan kepadanya. Peningkatan kinerja karyawan merupakan hal yang diinginkan baik dari pihak pemberi kerja maupun para pekerja untuk pengembangan diri dan promosi jabatan Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan bagian penjualan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tipe penelitian eksplanatif. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian penjualan PT. Surya Timur Sakti Jatim di Surabaya yang berjumlah 107 orang karyawan aktif. Untuk menguji pengaruh antar variabel digunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara variabel disiplin kerja dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan, sedangkan secara parsial variabel disiplin kerja dan pemberian kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Disiplin Kerja, Kompensasi, Kinerja