Pelatihan Kerja dan Pengetahuan, dan Kompensasi Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Dampaknya Pada Kinerja Karyawan PT. Hamita Utama Karsa di Musi Banyuasin - Mardiana Puspa Sari; Wani Fitriah; Ade Putri Kusdina (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2020)
This study entitled, Job Training and Knowledge, and Employee Compensation for Work Productivity Impact on Employee Performance of PT. Hamita Utama Karsa in Musi Banyuasin. Productivity is a measure of productive efficiency, a comparison between output and input. Input is often limited by labor, while output is measured in terms of physical units, form, and value. Factors that can increase employee productivity are job training and knowledge, and compensation. It is this productivity that can ultimately improve employee performance. The purpose of this research study, namely to determine the first effect, Job Training and Knowledge of work productivity. Second, Job Training and Knowledge of employee performance. Third, Employee Compensation for work productivity. Fourth, Employee Compensation for employee performance. Fifth, work productivity has an impact on employee performance at PT Hamita Utama Karsa Musi Banyuasin. The analysis technique used in this research is Structural Equation Model (SEM) analysis. Analysis shows direct and indirect relationships. Qualitative data from the recapitulation of respondents' answers was quantified, so that it could be calculated statistically. This study concludes first, Training and Knowledge have a significant effect on Productivity. Second, Training and Knowledge have a positive and significant impact on Employee Performance. Third, compensation has a positive and significant effect on productivity. Fourth, Compensation has a positive and significant effect on Employee Performance. Fifth, Productivity has a positive and significant effect on Employee Performance. Abstrak Penelitian ini berjudul, Pelatihan Kerja dan Pengetahuan, dan Kompensasi Karyawan untuk Dampak Produktivitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Hamita Utama Karsa di Musi Banyuasin. Produktivitas adalah ukuran efisiensi produktif, perbandingan antara output dan input. Input sering dibatasi oleh tenaga kerja, sedangkan output diukur dalam satuan fisik, bentuk, dan nilai. Faktor-faktor yang dapat meningkatkan produktivitas karyawan adalah pelatihan kerja dan pengetahuan, dan kompensasi. Produktivitas inilah yang pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan penelitian penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pertama, Pelatihan Kerja dan Pengetahuan produktivitas kerja. Kedua, Pelatihan Kerja dan Pengetahuan tentang kinerja karyawan. Ketiga, Kompensasi Karyawan untuk produktivitas kerja. Keempat, Kompensasi Karyawan untuk kinerja karyawan. Kelima, produktivitas kerja berdampak pada kinerja karyawan di PT Hamita Utama Karsa Musi Banyuasin Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Structural Equation Model (SEM). Analisis menunjukkan hubungan langsung dan tidak langsung. Data kualitatif dari rekapitulasi jawaban responden dikuantifikasi, sehingga dapat dihitung secara statistik. Penelitian ini menyimpulkan pertama, Pelatihan dan Pengetahuan memiliki pengaruh signifikan terhadap Produktivitas. Kedua, Pelatihan dan Pengetahuan memiliki dampak positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Ketiga, kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Keempat, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kelima, Produktivitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci: pelatihan dan pengetahuan, kompensasi, produktivitas dan kinerja.