Pengaruh Debt To Equity Ratio (DER), CurrentRatio (CR), Return on Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Price Earning Ratio (PER) Perusahaan Sub Sektor Perkebunan yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2014-2017 - Indri Wahyuni; Aftoni Susanto; Salamatun Asakdiyah (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Pengaruh Debt To Equity Ratio (DER), CurrentRatio (CR), Return on Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap PriceEarning Ratio (PER) Perusahaan Sub Sektor Perkebunan yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2014-2017. Berdasarkan kriteria yang ada, maka didapatkan 15 perusahaan sub sektor perkebunan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linier berganda, tetapi sebelum pengujian hipotesis terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik. Hasil pengujian hipotesis dilakukan secara parsial yaitu uji t menunjukkan bahwaDER berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap PER.CR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap PER.ROE berpengaruh positif dan signifikan terhadap PER. NPM berpengaruh positif dan signifikan terhadap PER. Kata Kunci: Debt To Equity Ratio (DER), CurrentRatio (CR), Return on Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM), dan Price Earning Ratio (PER).