ANALISIS KEMAMPUAN GERAK DASAR SENAM AEROBIK MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SEMARANG - Andi Nurcahyo; Metta Christiana (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi FKIP Universitas PGRI Mahadewa Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Prodi Olahraga Perguruan Tinggi PGRI (APOPI), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa fakultas hukum dalam melakukan gerak dasar senam aerobik. Subjek penelitian ini berjumlah 90 orang mhasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang. Alat pengumpul data dalam penelitian ini menggunakan data primer yaitu melalui tes dan catatan lapangan. Adapun metode analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan teknik uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Hukum dapat meningkatkan kemampuan melakukan gerak dasar senam aerobik. Hal ini berarti bahwa hipotesis dalam peneltian ini diterima.