ANALISIS PERBEDAAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK MIE GORENG MERK MIE SEDAAP DAN INDOMIE - Gustini, Sri (Fakultas Ekonomi Universitas IBA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbedaan Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Produk Mie Goreng Merk Mie Sedaap dan Indomie Di Kecamatan Lais.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang ditentukan dengan rumus Maholtra.Sampel diambil dengan menggunakan teknik Non-probability sampling dengan pendekatan accidental sampling (pengambilan sampel berdasarkan kebetulan).Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan observasi.Data diolah dan dianalisis dengan analisis regresi linier sederhana dan analisis korelasi menggunakan Statistical Package for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) persepsi konsumen berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas Produk mie goreng merek mie sedaap dan indomie di Kecamatan Lais dengan sig thitung < sig Î± (0.000 < 0.005); (2) nilai koefisien korelasi sebesar 0,447 menunjukkan bahwa terjadi hubungan atau korelasi yang sedang antara persepsi konsumen terhadap kualitas produk mie goreng merek mie sedaap dan indomie di Kecamatan Lais, sedangkan nilai adjusted R square sebesar 0,200 menunjukkan bahwa persepsi konsumen mempengaruhi kualitas produksebesar 20%.