ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN DANA DESA - Asoka, Rano (Fakultas Ekonomi Universitas IBA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Pengelolaan Keuangan Dana Desa Pada Desa Tanjung Bali Kecamatan Batanghari Leko, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan keuangan dana desa pada desa Tanjung Bali Kecamatan Batanghari Leko pada tahun 2015 sampai dengan tahun 2017 sudah menjalankan siklus keuangan desa dengan baik mulai dari penyusunan rencana anggaran hingga pada siklus pertanggungjawaban anggaran dana desa. sehingga dapat dikategorikan efektif hanya saja pengaruhnya adalah Penundaan terhadap pencairan dana desa pada tahun berikutnya.