PENGARUH STRES KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV. KARYA PRIMA PONDASI - ERMINI, ERMINI (Fakultas Ekonomi Universitas IBA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan konflik kerja secara simultan dan parsial terhadap Kinerja Karyawan CV. Karya Prima Pondasi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif untuk menggambarkan hubungan antar variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang didistribusikan kepada 74 responden dari CV. Karya Prima Pondasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara variabel Stres Kerja dan Konflik Kerja terhadap variabel Kinerja Karyawan. Ini dibuktikan dengan memperoleh Fhitung 34,866 lebih besar dari Fabel 3,11. Selain itu, diketahui bahwa secara parsial Job Stress (X1) dan efek positif yang signifikan Performance Pegawai (Y). Hal ini dibuktikan dengan perolehan perhitungan lebih besar dari ttabel (7,006> 1,997) dan koefisien 0,000 dan nilainya positif. Konflik Kerja (X2) memiliki pengaruh positif dan positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Hal ini dibuktikan dengan perolehan thitung yang lebih besar dari ttabel (2,114> 1,997) dan koefisien 0,000 dan nilainya positif.