PENGAMBANGAN ALAT PELONTAR BOLA TENIS LAPANGAN DAN HUBUNGANNYA DALAM MENINGKATKAN INDUSTRI OLAHRAGA - Palmizal Palmizal (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat alat bantu pelontar bola tenis lapangan yang dapat membantu pelatih tenis lapangan dalam melatih atletnya..Denganhasilpenelitianinimakaakandisebarluaskansebagaibaktiakademisikepadamasyarakat.Alatinidapatdiperjualbelikansebagaiindustryolahragayangakandi PatenkansehinggadapatmenjadipemasukanbagiUniversitasJambi.Dengan melibatkan mahasiswa didalam penelitian inimaka dapatmenghasilkan lulusan Universitas Jambi yang kompetitif dalampengembanganInovasiteknologi.DenganhasilpenelitianiniditargetkanuntukdipatenkanberupaHKIdandipublikasikanpadajurnalNasionalmaupunInternasional.Jenispenelitianyangdigunakanpadapenelitianiniadalahpenelitianpengembangan (research and development).Disebutpengembanganberbasispenelitian(research-baseddevelopment).Salahsatutahapandalam penelitianiniadalahdesainproduk.Dalam halinidesainprodukadalah pembuatan alat yang berupa rangka pelontar bola danmenyusunnya,semuarangkadankebutuhanyang dibutuhkandenganmelakukanvalidasi,revisi,ujicoba,hinggakeprodukakhir. AdapuntargetLuaranPenelitianiniadalah;ProdukberupaalatpelontarbolaTenis,hak KekayanIntelektualberupahakpatensertapubliksiIlmiahkedalam jurnalnasionalterakreditasi.