PKM Kewirausahaan Usaha pengembangan “Rengginang Sorgum” - Moh. Hafid; Jailani Jailani; Sayadi Sayadi (LPPM IKIP Jember, 2019)
Sorgum adalah salah satu tanaman yang ditemukan di daerah tropis dan sub-tropis. Ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan sebagai makanan alternatif. Bangkalan adalah salah satu kabupaten yang luar biasa di Pulau Madura yang juga sebagai penghasil tanaman sorgum, terutama di Kecamatan Trageh. Sorgum biasanya dimanfaatkan sebagai makanan ternak oleh masyarakat setempat. Mereka kurang mengembangkan inovasi dalam menciptakan dan memproses panen mereka yang disebabkan oleh modal manusia dari orang-orang Trageh yang kurang mendukung untuk memproses panen mereka. Karena alasan itu, penulis membuat inovasi untuk membuat produk baru sorgum, yang disebut