HUBUNGAN ANTARA IKLIM KERJA DENGAN SIKAP KERJA KARYAWAN CV. LAMBIANCE - David Martian Putra; Umbu Tagela; Setyorini Setyorini (Universitas Negeri Medan, 2019)
Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi hubungan antara iklim kerja dengan sikap kerja pada keryawan CV. Lambiance. Subjek penelitian yang diambil adalah seluruh karyawan yang berjumlah 68 karyawan. Teknik pengambilan subjek menggunakan total sampling . Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket iklim kerjayang diadaptasi berdasarkan teori Benjamin Schneider and C.J. Bartlett dalam Nindya (2012) serta angket sikap kerja yang diadaptasi berdasarkan teori Blum And Naylor dalam Nindya (2012). Teknik analisis data yang digunakan adalah Kendall’s tau b dengan bantuan program SPSS for Window Release 20.0. Hasil analisis korelasi menunjukan bahwa antara iklim kerja dengan sikap kerja terdapat hubungan yang positif dan signifikan jadi dapat dikatakan penelitian ini diterima. Hal ini ditunjukkan dengan nilai rxy = 716* dan nilai p = 0,00 ≤ 0,05.Kata Kunci : Iklim Kerja , Sikap Kerja.