ANALISIS FAKTOR—FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN IKAN ASIN LAUT DI KOTA PADANG - Imtihan Imtihan; Irwandi Irwandi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Ikan asin laut merupakan salah satu jenis produk pengolahan hasil perikanan yang banyak digemari oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ikan asin laut di kota padang. Metode yang digunkan adalah metode studi kasus dengan analisis deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan selera konsumen berpengaruh positif terhadap permintaan ikan asin laut di kota padang sedangkan variabel pendapatan berpengaruh negatif terhadap permintaan ikan asin laut di kota padang.