KARAKTER KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA - Yusuf, Amin; Suminar, Tri; Kisworo, Bagus (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis karakter kewirausahaan mahasiswa jurusan PLS FIP UNNES. Penelitian dirancang menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PLS Angkatan 2016-2018. Teknik sampling dalam penelitian ini yaitu teknik proportional stratified random sampling, dan teknik penghitungan sampling menggunakan Isacc dan Michel. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan pengenalan diri mahasiswa prodi PLS termasuk pada kategori kuat. Karakter kewirausahaan mahasiswa Prodi PLS berada pada kategori potensi sedang. Strategi pembelajaran pendidikan kewirausahaan pada prodi PLS dinilai efektif untuk membekali keterampilan kewirausahaan bagi mahasiswa jurusan PLS FIP UNNES.