Rancang Bangun Aplikasi Pemutar Lantunan Alquran Berbasis Android Menggunakan Google Speech API - Risky Pratama (Universitas Muria Kudus, 2018)
Perkembangan teknologi pada saat ini sangat maju, semakin mudah digunakan, dan semakin banyak fitur-fitur yang menarik yang muncul. Masyarakat Indonesia umumnya beragama Islam, dan kebanyakan menggunakan media smartphone baik dalam melakukan kegiatan sehari-hari maupun yang menyangkut kegiatan beribadah. Aplikasi Alquran masih menggunakan ketik dalam mencari surah atau juz yang ingin kita buka atau kita putar. Rancangan aplikasi ini membutuhkan data murottal alquran, android studio, library google speech API. Aplikasi ini bekerja dengan melakukan pengucapan suara yang akan diroses menjadi perintah yang akan langsung membuka atau memutar surah atau juz yang kita inginkan, dan juga dapat melakukan perintah berhenti dan keluar.