Aplikasi Manajemen Posyandu Untuk Peningkatan Kesehatan Ibu Dan Anak - Diana Laily Fithri (Universitas Muria Kudus, 2018)
Manajemen pengelolaan posyandu untuk peningkatan kesehatan ibu dan bayi sangat diperlukan pada sebuah instansi kesehatan. Permasalahan yang ada dalam posyandu tersebut adalah manajemen dalam posyandu yang terdiri dari penimbangan berat badan bayi, pengukuran tinggi badan bayi, pemberian imunisasi dan pelayanan kesehatan ibu dan bayi. Sistem yang berjalan masih manual dan secara konvensional sehingga dalam pencarian data ibu dan bayi masih kesulitan dan sering terjadi redudansi. Dengan adanya permasalahan tersebut, dibuatlah aplikasi sistem manajemen posyandu untuk peningkatan kesehatan ibu dan bayi. Metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall dan metode perancangan menggunakan Context Diagram dan Data Flow Diagram. Dalam aplikasi manajemen posyandu memiliki tujuan untuk memudahkan pihak posyandu dalam pengelolaan manajemen ibu dan bayi sehingga dapat mempermudah dalam pendataan dan pencarian data ibu dan bayi.