Desain Informasi Untuk Penelitian Database Berbasis Web - Rhoedy Setiawan (Universitas Muria Kudus, 2018)
Memetakan bidang spesialisasi penelitian untuk menentukan peta jalan penelitian, sistem informasi yang dibutuhkan dan program penelitian basis data yang telah dihasilkan oleh Universitas terutama sebagai bukti ilmiah dalam mengevaluasi kinerja akademik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi dan database penelitian universitas yang terintegrasi dengan sistem informasi bagian lain dalam sebuah perguruan tinggi berbasis web sehingga dapat diakses oleh publik pada umumnya, sebagai bentuk akuntabilitas dan pemetaan spesialisasi penelitian. Kebijakan Universitas untuk merangsang penelitian untuk menghasilkan inovasi yang bernilai komersial dan bermanfaat bagi masyarakat adalah melalui penyediaan dana penelitian dengan beberapa skemanya. Sejumlah dana penelitian telah disediakan, baik dari Universitas APBU internal dan pendanaan eksternal.