Sistem Informasi Administrasi Dan Pemesanan Kebutuhan Ayam Pada PT Muria Jaya Raya Kudus - Ragil Budiono; Muhammad Arifin; Anteng Widodo (Universitas Muria Kudus, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini berkembang sangat pesat. Semua itu dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi manusia dalam melaksanakan tugas dan kepentingannya. Seperti halnya aplikasi Sistem Informasi Administrasi dan Pemesanan yang bertujuan untuk mengatasi masalah-masalah yang sedang dihadapi peternakan ayam boiler, seperti halnya dalam proses administrasi pendaftaran untuk bergabung di kemitraan PT Muria Jaya Raya kudus yang bergerak dibidang penyedi bibit ayam boiler dan obat-obat seperti vaksin. Dalam pembuatan aplikasi Sistem Informasi dan pemesanan. Metode yang digunakan adalah dengan cara penelitian, observasi, wawancara, studi literarur, analisis sistem, perancangan, pengkodean dan pengujian. Penelitian ini diharapkan mampu membuat sistem informasi yang dapat digunakan untuk proses pendaftaran, pemesanan, pemantauan log harian dan laporan data panen.