Penggunaan Profile Matching Dan Framework Codeigniter Dalam Pengambilan Keputusan Penerimaan Karyawan Baru Di Loka Monitor Spektrum Frekuensi Radio Pangkalpinang - Fitriyani Fitriyani; Elly Yanuarti; Yuranda Yuranda (Universitas Muria Kudus, 2019)
Peran sumber daya manusia (SDM) di Loka Monitor Spektrum Frekuensi Radio Pangkalpinang sangat berpengaruh dalam menentukan serta menghasilkan sumber daya manusia yang dapat mendukung mutu serta kesuksesan suatu organisasi. Dalam menentukan karyawan sering terjadinya penilaian yang berdasarkan subjektifias dan nepotisme. Bila dibiarkan dalam jangka waktu yang panjang hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja sebuah organisasi sehingga berakibat pada kegagalan organisasi dalam mencapai tujuan. Dalam hal ini penulis mengusulkan penerapan metode Profil Matching dalam pengembangan sistem penunjang keputusan sehingga karyawan diseleksi berdasarkan kriteria tes wawancara, tes tertulis, tes praktek yang terdiri dari Microsoft word dan excel dan tes keahlian. Hasil dari pengolahan data alternatif yaitu pelamar 1 dengan N.S 4.9, pelamar 2 dengan N.S 2.7, pelamar 3 dengan N.S 2.4, pelamar 4 dengan N.S 3.4, pelamar 5 dengan N.S 3.8, Sistem penunjang keputusan yang dibangun menggunakan Framework codeigniter, dengan database MySQL, hasil yang di dapat dari sistem ini adalah mempermudah bagian SDM dalam mengolah data calon karyawan baru dalam mengolah data seleksi dapat dilakukan dengan cara yang professional dan transparan serta mempermudah bagian SDM dalam menghasilkan sumber daya manusia yang dapat mendukung mutu yang baik untuk jangka waktu yang panjang.