Analisis Pengaruh Kebijakan Hutang Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Ani Nuraini; Hammad Bawazir; Ahmadun Ahmadun (Universitas Respati Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kebijakan hutang terhadap kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan 8 sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan masuk dalam indeks LQ45 pada rentang tahun 2015-2017. Kebijakan hutang diproksikan menggunakan hutang jangka pendek, hutang jangka panjang, dan total hutang. Sementara kinerja keuangan diproksikan menggunakan Return On Equity(ROE). Penelitian ini juga menggunakan dua variabel control, yakni ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan.Kata Kunci : ROE, Short Term Debt, Long Term Debt, Total Debt, Kinerja Keuangan, Kebijakan Hutang