Pembuatan Website Klinik Yonif 509 Jember Sebagai Media Promosi Dengan Metode Waterfall - Sustin Farlinda; Bachtiyar Wahab (Politeknik Negeri Jember, 2019)
Penyebaran informasi promosi kesehatan Klinik Yonif 509 Jember berjalan kurang efesien, dikarenakan masih menggunakan media cetak serta tak jarang untu terjun langsung ke lapangan melalu kegiatan bakti sosial untuk mempromosikan Klinik Yonif 509 ke masyarakat luas. Tujuan penelitian ini adalah membuat website yang digunakan sebagai media penyebaran informasi dan promosi klinik. Metode yang digunakan adalah metode waterfall yakni dengan tahapan menganalisis kebutuhan sistem, mendesain perangkat lunak, mengimplementasikan, mengintegrasikan dan melakukan pengujian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dimana proses pengumpulan dan pengambilan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan Focus grup discussion. Bahasa pemorgraman yang di gunakan adalah PHP dengan editor script adalah Notepad ++ serta dilakukan pengujian sistem menggunakan metode black box. Hasil yang didapatkan adalah berupa website Klinik Yonif 509 Jember. Diharapkan adanya sosialisasi yang bertujuan untuk mempublikasi bahwa klinik telah memiliki website dan sosialisasi tata cara penggunaan website bagi pihak klinik.