Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Trinitas Mulia Abadi Jakarta Utara - veritia veritia; Daning Daning (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
This study aims to find out positively and significantly the effect of recruitment on employee performance, the effect of selection on employee performance, and the effect of joint recruitment and selection on employee performance. The method used in this research is quantitative descriptive which explains correlational relationships. The population and samples studied were employees of PT. Trinitas Mulia Abadi North Jakarta as many as 85 people using saturated samples because they are less than 100. In the multiple linear regression test the equation is Y = 14,098 + 0,364X1 + 0,282X2 which means that the recruitment and selection variables are in line with employee performance and have a positive effect. Partial significance test results for the recruitment variable (X1) obtained t count> t table or (6,481> 1,989) with a significance value (0,000 <0,05), while the selection variable (X2) obtained tcount> t table or (5,852> 1,989) with a significance value (0,000 <0,05) thus the correlation between X and Y is positive and significant. And simultaneous testing between X1 and X2 towards Y is obtained by the value of Fcount> Ftable or (28,745> 3,110) which is strengthened by a significance probability value of 0,000 <0,5 so there is a positive and significant effect simultaneously between X1 and X2 towards Y. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara positif dan signifikan pengaruh rekrutmen terhadap kinerja karyawan, pengaruh seleksi terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh rekrutmen dan seleksi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif yang menjelaskan hubungan korelasional. Populasi dan sampel yang diteliti adalah karyawan PT. Trinitas Mulia Abadi Jakarta Utara sebanyak 85 orang dengan menggunakan sampel jenuh karena kurang dari 100. Pada uji regresi linier berganda yang dihasilkan persamaan yaitu Y = 14,098 + 0,364X1 + 0,282X2 yang artinya variabel rekrutmen dan seleksi searah dengan kinerja karyawan dan berpengaruh secara positif. Hasil uji signifikansi secara parsial untuk variabel rekrutmen (X1) diperoleh nilai t hitung > ttabel atau (6,481 > 1,989) dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,05), sedangkan untuk variabel seleksi (X2) diperoleh nilai thitung > ttabel atau (5,852 > 1,989) dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,05) dengan demikian korelasi antara X terhadap Y adalah positif dan signifikan. Dan pengujian secara simultan antara X1 dan X2 terhadap Y diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (28,745 > 3,110) yang diperkuat dengan nilai probability signifikansi sebesar 0,000 < 0,5 maka terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara X1 dan X2 terhadap Y. Kata Kunci : Rekrutmen, Seleksi, dan Kinerja karyawan