Pengaruh Modal Kerja Dan Current Ratio (CR) Terhadap Return On Asset (ROA) Pada Perusahaan PT.Indofood.Tbk pada priode 2008-2017 - krisnaldy krisnaldy krisnaldy (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
The purpose of this research is to find out the influence of Working Capital on the Return on Assets of PT Indofood.Tbk companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2008-2017. Tbk registered on the Indonesia Stock Exchange in 2008-2017 and to find out whether there is an influence of working capital and Current Ratio (CR) simultaneously on the Return on Assets (ROA) of PT Indofood.Tbk company registered on the Indonesia Stock Exchange 2008-2017. The research methodology is quantitative descriptive. Descriptive, descriptive research is a research method used to find the broadest possible knowledge of the object of research at a particular time. This research was conducted to determine the effect of Working Capital and Current Ratio on Return on Assets (ROA). To get the data and information that the writer needs in this thesis. Conducting research which includes searching and observing and collecting financial statement data for 10 (ten) years. From the research obtained simultaneously it is known to be significant at 0.012, this shows that the significance value is less than 0.05 or 0.012 <0.05, so it can be concluded if significance value sig <0.05 then H0 is rejected and H3 is accepted so that Working Capital and Current Ratio affect the company's Return On Assets Abstrak Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui terdapat pengaruh Modal Kerja terhadap Return On Asset perusahaan PT.Indofood.Tbk yang terdaftar di BEI tahun 2008-2017 kemudian Untuk mengetahui terdapat pengaruh Current Ratio (CR) terhadap Return On Asset perusahaan PT.Indofood.Tbk yang terdaftar di BEI tahun 2008-2017 dan Untuk mengetahui Apakah terdapat pengaruh modal kerja dan Current Ratio (CR) secara simultan pada Return On Asset (ROA) perusahaan PT.Indofood.Tbk yang terdaftar di BEI 2008-2017 . Metode Penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif kuantitatif. Deskriptif , penelitian deskriptif merupakan metode penelitian yang digunakan untuk menemukan pegetahuan yang seluas-luasanya terhadap objek penelitian pada suatu masa tertentu. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Return On Asset (ROA). Untuk mendapatkan data dan informasi yang penulis perlukan dalam dalam ini. Mengadakan penelitian yang meliputi mencari serta melakukan observasi serta menggumpulakan data laporan keuangan Selama 10 (Sepuluh ) tahunDari penelitian diperoleh secara simultan diketahui signifikan sebesar 0.012, ini menunjukkan bahwa nilai signifikasi lebih kecil dari 0,05 atau 0,012<0,05, sehingga dapat disimpulkan jika nilai signifikasi sig<0,05 maka H0 di tolak dan H3 di terima sehingga Modal Kerja dan Current Ratio berpengaruh terhadap Return On Asset perusahaan. Kata Kunci : Return on Asset, Current Ratio, Modal Kerja