Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Restoran Mangkok Ku - Charlie Giovani Gunardi; Rezi Erdiansyah (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
This study aims to determine the effect of brand image and service quality on customer satisfaction at Mangkok Ku. Research using quantitative methods. The number of samples from this study were 145 respondents taken using nonrandom sampling data collection techniques, by filling out a questionnaire on Google Form. The analysis technique is done by SEM through the Lisrel 8.70 program. The results showed that brand image did not significantly influence customer satisfaction, while service quality significantly affected customer satisfaction. Thus, to improve customer satisfaction, an increase in service quality at Mangkok Ku is needed. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan restoran Mangkok Ku. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel dari penelitian ini sebanyak 145 responden yang diambil dengan menggunakan teknik pengumpulan data non random sampling, dengan cara pengisian kuesioner pada google form. Teknik analisis dilakukan dengan SEM melalui program Lisrel 8.70. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dengan demikian, untuk meningkatkan kepuasan pelanggan diperlukan peningkatan pada kualitas pelayanan pada restoran Mangkok Ku.