IMPLEMENTASI PENDEKATAN STUDENT ACTIVE LEARNING DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Nurhidayati Nurhidayati (UM Purworejo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi pendekatan Student Active Learning di SD Islam Al Syukro Ciputat Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi pendekatan Student Active Learning layak digunakan pada setiap proses pembelajaran dari mulai proses perencanaan, pelaksanaan hingga penilaian. Hasil akhir dari pelaksanaan di sekolah dapat dideskripsikan bahwa guru menjadi lebih kreatif dan siswa menjadi lebih konstruktif, selama proses pembelajaran aktivitas belajar siswa dalam kelas menjadi lebih positif. Kata kunci: Student Active Learning, pembelajaran, aktivitas belajar