PELATIHAN MENYUSUN RENCANA PEMBELAJARAN BAGI GURU PAUD DI PKG CIBAL DAN CIBAL BARAT - Felisitas Ndeot; Beata Palmin; Petrus Redy Partus Jaya (Unika Santu Paulus Ruteng, 2019)
Pelatihan Menyusun Rencana Pembelajaran bagi Guru PAUD di PKG Cibal dan Cibal Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesional guru PAUD yang bergabung dalam PKG Cibal dan Cibal Barat. Para guru anggota PKG Cibal dan Cibal Barat menyadari akan pentingnya kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kegiatan yang dapat menambah kemampuan para guru yang sebagian besar merupakan tamatan SMA/setara. Rencana pembelajaran merupakan sarana bagi guru dalam merancang kegiatan main di PAUD. Para guru diharapkan mampu merancang rencana pembelajaran sesuai dengan karakteristik, situasi, dan kondisi di mana satuan PAUD berada agar pemeblaajaran yang diberikan berlangsung menyenangkan dan menarik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode diskusi, pendampingan, dan latihan.