Determinan Keputusan Konsumen Membeli Kosmetik Bersertifikasi Halal - Umi Hanifah; Tukhfatul Laili (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2019)
AbstractThis study aims to determine the effect of brand image, advertising, and halal labels on purchasing decisions for cosmetic products in Alasdowo Village. The population in this study is consumers of cosmetics users in Alasdowo village whose numbers are not counted so that the population is not limited. The sample used is determined by the Non-Probability Sampling sampling method that is by using the incidental sampling technique of 100 respondents. The type of data in this research is quantitative data. Data were collected by questionnaire method, then analyzed by multiple linear regression, with the help of the SPSS data processing program. Based on the results of the study showed that there was a positive and significant influence between brand image, advertising, and halal labels on purchasing decisions of Sariayu cosmetic products. Halal label variable is a variable that has a dominant influence on purchasing decisions for Sariayu cosmetic products. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, iklan, serta label halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di Desa Alasdowo. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pengguna kosmetik di Desa Alasdowo yang jumlahnya tidak terhitung sehingga jumlah populasinya tidak terbatas. Sampel yang digunakan ditentukan dengan metode Non-Probability Sampling sampling yaitu dengan menggunakan teknik Sampling Insidentalsejumlah 100 responden. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner, kemudian dianalisis dengan regresi linear berganda, dengan bantuan program olah data SPSS.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara brand image, iklan, serta label halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Sariayu. Variabel label halal merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Sariayu.